中国人力资源开发网
中企论坛
中国企业管理世界网
中华企管网
中国企业天地网
世界企业文化网
中国管理传播网
北大光华管理学院
中国经济网
中国经济信息网
荆楚网
 

中央政治局委员、国务院副总理张德江
在首届中国人才发展论坛上为我校桂昭明教授颁奖

    2010年10月22日-23日,首届中国人才发展论坛在北京举行。本次论坛以贯彻落实人才发展规划纲要、全面推进人才优先发展为主题,围绕人才优先发展战略布局和人才队伍建设目标任务,总结交流人才工作的成功经验,从理论和实践的角度,研究探讨各类人才成长规律和人才资源开发规律,探索以用为本、创新机制和提高人才效能的新方法、新举措。


首届“中国人才发展论坛”2010年10月22日在京举行 中国网 张翼 摄影
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2010-10-22  责任编辑: 张翼

   中共中央政治局委员、国务院副总理张德江为大会致辞,中组部副部长、人力资源和社会保障部部长尹蔚民作主题报告,国务院副秘书长肖亚庆,国务院发展研究中心党组书记、副主任李伟,中组部副部长、人力资源社会保障部副部长李智勇,人力资源和社会保障部副部长王晓初等领导以及科技部、教育部、国资委、中国科学院、中国社会科学院、中国工程院、北京市政府等部门领导出席论坛。


张德江副总理为大会致辞 中国网 张翼 摄影
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2010-10-22  责任编辑: 张翼

   各省、市、区人力资源和社会保障厅(局)、各副省级市人力资源和社会保障局、国务院各部委人事部门的负责同志,部分高等院校、科研机构、大型企业的专家学者等570余人参加论坛。
    论坛举办期间,与会代表研讨聚焦于人才战略制定与实施、人才队伍建设和人才管理体制机制创新等三个专题,总结国内外人才发展的经验,分析我国人才发展面临的机遇与挑战,提出促进我国人才发展的建议。
    论坛组织了部分专家学者在大会和分论坛作报告、演讲,我校管理学院桂昭明教授作为论坛特邀专家在大会作了题为《人才贡献率引领人才事业科学发展》的报告。


我校管理学院桂昭明教授作为论坛特邀专家在大会作专题报告

   论坛会前在全国范围内广泛征集大会交流论文两千余篇,经过国家人力资源和社会保障部组织两轮专家评选,评出一等奖5篇,二等奖20篇,三等奖40篇。我校桂昭明教授的“人才贡献率引领人才事业科学发展”论文荣获一等奖,排名居一等奖之首。
    张德江副总理、尹蔚民部长等出席会议的领导为获奖作者代表颁奖,张德江副总理为我校桂昭明教授颁发了获奖证书。

 


  与会领导为中国人才发展论坛优秀论文获奖者颁奖 中国网 张翼 摄影
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2010-10-22  责任编辑: 张翼
(居中站在张德江副总理右前方的是我校桂昭明教授)

   来自各界的专家学者以人才发展战略布局和人才队伍建设为议题,积极探索提高人才效率的新方法、新举措。


与会代表认真听取专家报告   中国网 张翼 摄影
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2010-10-22  责任编辑: 张翼

   我校桂昭明教授早前于2008年4月就受聘为中央人才工作协调小组专家,参加《国家中长期人才发展规划纲要(2101-2020)》的编制工作,承担《规划纲要》23个战略专题之一的研究组组长,完成了《人才流动机制战略专题》的研究;2009年5月再次受《规划纲要》编制办的委托,承担“人才贡献率”专题研究组组长,完成《规划纲要》核心指标“人才贡献率”的建立及研究;完成《规划纲要》中长期目标“2020年进入世界人才强国行列”的论证研究;2009年作为全国28个《规划纲要》专家组成员之一,全程参与了《规划纲要》出台前的10余次论证、修订工作。


     中央政治局委员、中央组织部部长李源潮代表中央人才工作协调小组为受聘专家颁发聘书。

 

 

 
版权所有:武汉工程大学中国·湖北·人才发展研究中心 敬请联系:027-87195637