中国人力资源开发网
中企论坛
中国企业管理世界网
中华企管网
中国企业天地网
世界企业文化网
中国管理传播网
北大光华管理学院
中国经济网
中国经济信息网
荆楚网
 
中国·湖北·人才发展研究中心学术活动管理办法(试行)


(2005年3月16日制定)

    一、为适应省级人文社会科学重点研究基地建设的需要,加强本中心学术活动的管理,特制订本办法。

    二、以下活动属本办法管理范围内的学术活动:
    1、由本中心发起并主办的国际、全国和区域性学术会议;
    2、由本中心与校外单位(组织)主办的国际、全国和区域性学术会议;
    3、由本中心组织的校内学术报告会;
    4、本中心成员参加的国内外各种学术会议;
    5、本中心接待或派出人员的学术性访问。

    三、本中心主办或联合举办的大型学术会议,必须取得政府主管部门的正式批文,国际性会议必须严格按国家有关规定办理报批手续。

    四、凡本中心主办或与校外单位(组织)联合举办的大型学术会议,必须严格坚持以文入会的原则,不得邀请和接纳无论文者参加会议。

    五、凡本中心主办或与校外单位(组织)联合举办的大型学术会议,须持勤俭节约的原则,严禁以公款请客送礼或公费旅游,严格超标准接待。

    六、凡本中心主办或与校外单位(组织)联合举办的大型学术会议,坚持收取必需的费用。由本校主办的学术会议收费标准由校内主办单位提出,报校科技处审批后实施。本校与校外单位(组织)联合举办的学术会议,收费标准各方协商决定。

    七、鼓励和支持本中心成员积极向校外单位、组织(如省社联、省科协、政府有关部门及企事业单位等)争取、筹措会议所需经费,筹措到的会议经费一律进入本校代管经费帐号。

    八、凡本校主办或与校外单位(组织)联合举办的学术会议结束后,应做到:
    1、必须在10日内向财务部门办完经费核销手续,同时向校科技处提供会议详细的经费收支决算情况材料;
    2、必须提交一整套会议资料(包括音、像资料);
    3、必须完成并提交会议综述。

    九、本中心科研人员参加国内学术会议者,必须做到:
    1、有经会议论文评审组织审查录用的通知;
    2、有项目经费者,参加会议所需经费全部由项目经费开支;
    3、需本中心和学校提供经费资助者,须会前提交书面申请和经费预算,报本中心或学校主管科研的负责人审批,实际资助以中心或学校批复为准。

    十、凡参加学术会议者,返校半月之内必须向本中心和学校主管部门提交一份包括简况、有价值的学术信息和个人学术受益的书面报告。

    十一、本办法自公布之日起实施,解释权属中国·湖北·人才发展研究中心。

 

 
版权所有:武汉工程大学中国·湖北·人才发展研究中心 敬请联系:027-87195637